Gourmet About
Gourmet About

Über Uns

Willkommen im Green Flavor - Ihrem chinesischen Restaurant in der Kantstraße!

I n allen regionalen Küchen der chinesischen Küche wird besonders viel Wert auf die folgenden drei Eigenschaften der Speisen gelegt: Farbe, Geruch und Geschmack.
Unter „Farbe“ versteht man die Farbgebung und das Anrichten des Gerichts, alles, was man mit den Augen sieht.
„Geruch“ ist der Duft, der den Appetit anregt und alles, was man mit der Nase riecht.
„Geschmack“ ist der mit der Zunge wahrgenommene Geschmack.
Wir legen Wert auf eine „grüne Küche“, unsere Gerichte werden deshalb alle ohne Zusatz von Glutamat und mit frischem Saisongemüse zubereitet.

X iaolongbao sind kleine mit Schweinefleisch und Brühe gefüllte Teigtaschen. Um Verbrennungen beim Essen vorzubeugen, wird empfohlen, die heiße Brühe in den Teigtaschen zuerst auszusaugen, bevor die ganze Teigtasche gegessen wird. Xiaolongbao gibt es in verschiedenen Variationen, abhängig von der jeweiligen Region Chinas, die Shanghaier Xiaolongbao sind jedoch die bekanntesten.

D im Sum heißt übersetzt „das Herz berühren“ und sind kleine gedämpfte oder gebraten Gerichte aus dem Süden Chinas. Die Gerichte werden traditionell mit chinesischem Tee und in kleinen Bambuskörben serviert.

J iaozi ist ein chinesisches Teiggericht, welches den deutschen Maultaschen ähnelt. Die Füllung besteht in der traditionellen Küche aus Gemüse und gehacktem Fleisch. Die gekochten Jiaozi werden mit chinesischem Essig oder Sojasauce serviert, welches in einem separaten Schälchen gereicht wird. Anders als Wan-Tans, werden Jiaozi trocken verzehrt und ohne Suppe gereicht. Jiaozi sind besonders beliebt in den Provinzen Nordchinas, wo sie zu Chinesisch Neujahr sogar als Hauptspeise gereicht werden.